Наверх

Ресурсные комнаты — в ряде уголовно-исполнительных учреждений.

18/12/2020 Размер
шрифта
A A A

С сентября 2019 года в Армении осуществляется программа "Во имя прав человека: образование в уголовно-исполнительных учреждениях", целью которой является привлечение внимания общественности к вопросам, связанным с правом на образование в уголовно-исполнительных учреждениях, оказать поддержку реализации образовательных инициатив.

В рамках программы Министерство юстиции Республики Армения сотрудничает с армянским офисом Ди-Ви-Ви Интернейшнл, который реализует программу при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германия. Меморандум о сотрудничестве был подписан между двумя сторонами 3 августа текущего года.

В рамках малых грантов ресурсные комнаты были отремонтированы и обставлены партнерскими ОО в уголовно-исполнительных учреждениях "Нубарашен", "Артик" и "Вардашен" посредством обучения на основе работы. Всего в этих мероприятиях было задействовано 66 осужденных.

Все ресурсные комнаты оснащены основным компьютерным оборудованием (компьютер, проектор, экран) и необходимыми учебными предметами (столы, стулья, книжный шкаф, книги, флипчарт и т. д.).

 4 декабря в УИУ "Нубарашен", 11 декабря в УИУ "Артик", 14 декабря в УИУ "Вардашен" состоялось открытие ресурсных комнат и церемония вручения сертификатов участникам курсов с участием представителей Министерства юстиции Республики Армения и армянского офиса Ди-Ви-Ви Интернейшнл.

В течение 2020 года в рамках Программы был проведен конкурс журналистов "Образование во имя перемен" с участием журналистов и осужденных (в том числе бывших). На конкурс было подано 37 статей (23 — от осужденных, 14 — от журналистов). Решением жюри конкурса по итогам церемонии награждения всем осужденным участникам были вручены подарочные пакеты, а участникам-призерам (журналист и осужденный) вручены денежные призы.

Программа также реализуется в Беларуси, Молдове и Украине, что способствует укреплению институционального потенциала партнерских ОО, Восточного партнерства и Международной сети тюремного образования в странах Центральной Азии.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка