Наверх

Заместитель министра Григорян представила своим коллегам из ЕС процесс осуществления реформ в судебно-правовой сфере.

18/12/2020 Размер
шрифта
A A A

17 декабря в Брюсселе состоялось третье заседание Совета партнерства РА-ЕС с участием армянской делегации во главе с Министром иностранных дел Республики Армения Ара Айвазяном.

В ходе заседания стороны РА-ЕС обменялись мнениями о процессе реформ Правительства в сферах демократии, верховенства закона и защиты прав человека.

С армянской стороны эту тему представила Заместитель министра юстиции Республики Армения Кристинне Григорян.

В своем выступлении Заместитель министра представила своим коллегам процесс осуществления судебных и правовых, антикоррупционных реформ, а также реформ в сфере защиты прав человека и сфере полиции.

 Заместитель министра Григорян подчеркнула, что Правительство последовательно продвигает свою программу по обеспечению добропорядочности, независимости и эффективности судебной системы, отметила процесс формирования институциональных органов по борьбе с коррупцией и сообщила о нацеленном на внедрение современной системы уголовного правосудия процессе утверждения нового уголовного и уголовно-процессуального кодексов.

Кристинне Григорян также представила основные направления и процесс осуществления реформ в сфере защиты прав человека и сфере полиции.

Верховный представитель ЕС по вопросам иностранных дел и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Джозеф Боррель высоко оценил осуществленные Правительством реформы в сферах правосудия и борьбы с коррупцией и с удовлетворением отметил приверженность Правительства продолжению этих демократических реформ в условиях существующих вызовов.

Комиссар по вопросам расширения и политики соседства Еврокомиссии Оливер Вархеи отметил, что Европейский Союз поддерживает реформы в сфере правосудия, предоставляя пакет поддержки на сумму 30 млн евро, и что на прошлой неделе он перечислил в государственный бюджет 9 миллионов евро с целью поддержки исполнения многообещающих перспектив.

Комиссар отметил, что ЕС придает особую важность активным усилиям Правительства по созданию сильных антикоррупционных институтов, включая Правоохранительный орган по борьбе с коррупцией и Антикоррупционный суд.

Оливер Вархеи также отметил, что Европейский союз поддерживает реформы в сфере полиции, в частности, усилия Правительства по созданию Министерства внутренних дел, и с 2021 года выделил в этом направлении 10 миллионов евро.

 

Заместитель министра Кристинне Григорян затронула темы эпидемии COVID-19, войны, развязанной Азербайджаном, ее болезненных последствий, отметив, что в стране сформированы новые вызовы и намечены новые приоритеты в сферах защиты прав человека и доступности правосудия.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка