Наверх

Рустам Бадасян принял временного поверенного в делах Соединенного Королевства

23/09/2020 Размер
шрифта
A A A

Сегодня Министр юстиции Армении Рустам Бадасян принял временного поверенного в делах Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Армении Хелен Фейзи.

Министр поздравил госпожу Фейзи с началом миссии и выразил надежду, что в период пребывания госпожи Фейзи в должности будут достигнуты успехи в углублении и расширении сотрудничества, особенно, в сфере правосудия.

Рустам Бадасян кратко представил повестку осуществляемых в Армении после ненасильственной бархатной революции 2018 года амбициозных реформ, направленных на борьбу с коррупцией, укрепление независимости судебной системы, реформы в полиции и защиту прав человека. Министр юстиции подчеркнул также, что в осуществлении этих реформ Правительство в лице Министерства юстиции тесно сотрудничает с международными партнерами, отметив в этом контексте важность ряда реализуемых с Соединенным Королевством программ, направленных на реформы в области банкротства, усиление защиты прав человека, предотвращение насилия в семье и так далее.

Временный поверенный в делах Соединенного Королевства поблагодарила Министра за прием и всестороннее представление работ, направленных на осуществление реформ, подчеркнув, что сделает все возможное для продолжения эффективного сотрудничества между Министерством юстиции и посольством.

В конце встречи были затронуты возможности изучения британского опыта в сферах конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение, и выявления реальных собственников.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка