Наверх

Рустам Бадасян призвал личный состав СПИСА обратить особое внимание на безосновательно налагаемые аресты

22/09/2020 Размер
шрифта
A A A

22 сентября в Службе принудительного исполнения судебных актов Министр юстиции Рустам Бадасян принял участие в торжественной церемонии награждения сотрудников, а также приведения к присяге и вручения удостоверений лицам, впервые назначенным на должность принудительного исполнителя.

Главный принудительный исполнитель Сергей Мегрян, поздравляя в связи с событием Министра и сотрудников Службы, в своем приветственном слове сказал: "Формирование свободной, независимой третьей Республики как правового государства стало козырной картой исторического правосудия армянского народа. И сегодня, когда наша страна стоит перед множеством вызовов, более чем важно индивидуальное осознание каждым из нас необходимости сохранения достижений, честного созидания, гарантий и обеспечения непрерывного существования демократического, правового и антропоцентрического государства. Эти поощрения не носят формального характера. Они — доказательство пройденного вами пути. Желаю, чтобы вы не останавливались на достигнутом, а приложили весь свой потенциал во благо гражданина Республики Армения".

Министр Бадасян также поздравил присутствующих с Днем независимости и подчеркнул, что это прекрасный повод по-новому оценить наше служение Родине. "В первую очередь мы должны верить в нашу работу. К примеру, я верю, что у нас будет свободная от коррупции Служба принудительного исполнения. Вместе со мной в это верят мои заместители и господин Мегрян. Я хочу, чтобы руководящий состав и все сотрудники Службы тоже верили в это, верили, что у нас будут абсолютно иные социальные гарантии, достойная зарплата, достойные условия труда, и что мы будем иметь свободную от коррупции Службу принудительного исполнения", — отметил Министр и добавил, что для достижения этого необходимо верить в то, что мы делаем.

По словам Рустама Бадасяна, в свое время в основу Службы была заложена не очень хорошая практика, что отдалило Службу от граждан. "Мы часто не воспринимаем граждан как партнеров, как лиц, которым мы подотчетны, а мы подотчетны нашему обществу, нашим гражданам. Грубое общение с гражданином, равнодушие к его проблемам для нас, естественно, неприемлемы. Поэтому прошу находящийся здесь руководящий состав обращать особое внимание на безосновательно налагаемые аресты", — подчеркнул Министр юстиции, одновременно отметив, что есть также множество не зависящих от Службы объективных проблем, которые должны быть системно разрешены совместными усилиями.

В ходе мероприятия в связи с 29-летием провозглашения независимости Республики Армения, приказами главного принудительного исполнителя ряд сотрудников Службы удостоились поощрений и наград за надлежащее исполнение служебных обязанностей и поручений.

В завершение мероприятия состоялась официальная церемония приведения к присяге и вручения служебных удостоверений восьми сотрудникам, назначенным на должность принудительного исполнителя в различных марзовых отделах Службы.

Сергей Мегрян пожелал новым сотрудникам безопасной службы, быть добросовестными и ответственными при исполнении профессиональных обязанностей. Министр Рустам Бадасян выразил надежду, что они будут осуществлять достойную духа присяги службу.

 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка