Наверх

Вопрос о создании Верховного суда будет включен в Концепцию конституционных реформ

22/08/2020 Размер
шрифта
A A A

Сегодня Специализированная комиссия по конституционным реформам во главе с председателем Егише Киракосяном провела очередное заседание Комиссии.

Помимо организационных вопросов Комиссия также обсудила вопрос о слиянии высших судебных инстанций, в частности, две концепции создания Верховного суда, разработанные Министерством юстиции и учеными-юристами Комиссии и президентом общественной организации. Общие положения заранее распространенных в Комиссии Концепций представили Министр юстиции РА Рустам Бадасян, ученые-юристы Армен Мазманян, Левон Геворгян, Арсен Тавадян и президент ОО "Армянская ассоциация юристов" Карен Задоян.

Члены Комиссии представили по Концепциям свои аргументы и контраргументы, а затем было проведено голосование по двум вопросам, чтобы решить, какой из них будет включен в предварительную версию Концепции, представляемой на общественное обсуждение. Первый вопрос, за который проголосовали семь из 15 присутствующих в заседании членов, касался развития системы конституционного правосудия в рамках действующей модели, а второй вопрос касался децентрализации конституционного контроля и слияния высших судебных инстанций. За такой подход Министерства, ученых-юристов и представителя ОО проголосовали восемь членов Комиссии.

По итогам заседания было решено включить концепцию создания Верховного суда в Концепцию конституционных реформ, которая в ближайшее время будет вынесена на общественное обсуждение.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка