Наверх

Официально открылся Единый офис общественных услуг

22/07/2020 Размер
шрифта
A A A

Министерство юстиции в центре Еревана задействовало первый Единый офис общественных услуг. Для граждан созданы все благоприятные условия для получения из единого центра услуг Агентства записи актов гражданского состояния, Государственного регистра юридических лиц, Комитета государственных доходов, Национального архива, Службы социального обеспечения, Миграционной службы, Комитета кадастра, Похоронного бюро, а также нотариальных услуг.

Министр юстиции Рустам Бадасян в беседе с журналистами отметил, что из этого центра будет предоставляться 97 государственных услуг, которые в дальнейшем будут расширены. "Недалеко от данной территории будет открыт также центр обслуживания Паспортно-визового управления, тем самым расширив число услуг, затем, после устранения возникших в процессе функционирования проблем, будут включены также общинные услуги, и единые офисы будут открыты по всей территории Армении", — сообщил Рустам Бадасян и добавил, что целью получения государственных услуг из одного центра является облегчение жизни граждан. Министр разъяснил, что если у гражданина будет функция, связанная с несколькими органами, он может получить их в одном центре — без посещения разных государственных органов.

За претворение в жизнь данной реформы министр Бадасян выразил благодарность всем государственным органам, предоставляющим услуги в Едином офисе, и подчеркнул, что без совместного внедрения осуществление данной инициативы было бы невозможным.

Информируем, что на территории имеется зал ожидания, автостоянка, территория оснащена банковскими терминалами, аппаратом регистрации очереди (действует также возможность электронной записи по мобильному приложению Еarlyone).

Заявления в Единый офис общественных услуг можно подавать по адресу Вазгена Саргсяна 3, каждый рабочий день — в период с 09:00 до 14:00 и с 15:00 до 18:00. В зависимости от активности обращающихся в Офис граждан, при необходимости, обслуживание будет производиться также в выходные дни.

Единый офис общественных услуг создан согласно Программе мероприятий деятельности Правительства Республики Армения на 2019-2023 годы.

Министерство юстиции продолжит работы, направленные на облегчение жизни граждан, пользующихся общественными услугами.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка