Наверх

Рустам Бадасян посетил уголовно-исполнительные учреждения "Абовян" и "Севан"

21/07/2020 Размер
шрифта
A A A

Министр юстиции Рустам Бадасян в сопровождении начальника уголовно-исполнительной службы Министерства юстиции РА, генерала-майора Артура Гоюняна посетил сегодня уголовно-исполнительные учреждения "Абовян" и "Севан" с целью ознакомления с условиями содержания арестованных и осужденных лиц, качеством питания, подаваемого в рамках внедренной в уголовно-исполнительных учреждениях новой системы питания, возможностями надлежащего обеспечения права на охрану здоровья и другими вопросами.

В ходе посещения министр побеседовал с лицами, содержащимися в уголовно-исполнительных учреждениях, поинтересовался беспокоящими их вопросами, мнениями о качестве питания, побывал в камерах, на кухне, в приемниках, спортзале, библиотеке, санчасти, на месте ознакомившись с имеющимися возможностями и нуждами уголовно-исполнительных учреждений.

Осужденные и арестованные лица выразили удовлетворенность качеством пищи, условиями содержания, а основные недовольства касались уголовных дел, затягивания судебных заседаний, назначенных для условно-досрочного освобождения от отбывания наказания.

По предложению министра Бадасяна в комнате приема передач был испытан современный рентгеновский аппарат безопасности, фиксирующий любой размер и плотность, — запрещенная вещь была помещена в условный тайник и проведена через аппарат, который сразу опознал и определил место нахождения запрещенной вещи.

Напомним, что в 2020 году во всех 12 уголовно-исполнительных учреждениях были установлены современные рентгеновские аппараты безопасности, а также переходные и ручные портативные детекторы (металлоискатели). Техническое переоснащение современными приборами предоставило возможность существенного сокращения в уголовно-исполнительных учреждениях случаев проведения запрещенных вещей, в том числе наркотических средств и, кроме того, инновационными приборами сведено к минимуму человеческое вмешательство в процессы проверки, тем самым способствуя исключению коррупционных рисков.

В завершение посещения министр Бадасян дал соответствующие поручения относительно улучшения условий содержания и строго соблюдения противоэпидемических правил в уголовно-исполнительных учреждениях "Абовян" и "Севан".

Сообщаем также, что со второго полугодия 2019 года по сей день в УИУ "Абовян" основательно была заменена сеть водоотведения, капитально отремонтирована ванная комната изолятора на 1-ом этаже, проведена новая оросительная система, капитально отремонтирован и отделан корпус отдела обеспечения охраны, осуществлены работы по частичному ремонту в ванной комнате изолятора на 2-ом этаже, осуществлены работы по асфальтированию общей площадью в 1233 кв.м.

В тот же период в уголовно-исполнительном учреждении "Севан" осуществлены строительные работы внешней системы водоотведения учреждения, установлена одна из предусмотренных 2 очистных станций, частично отремонтированы и укреплены 300 кв.м поврежденной от ветра жестяной кровли крыши зданий и строений.

 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка