Наверх

Министр Зейналян обсудил с международными экспертами вопросы, касающиеся создания эффективного антикоррупционного органа

11/03/2019

Министр юстиции Республики Армения Артак Зейналян 11 марта принял экспертов Сети по борьбе с коррупцией Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) Вальца Калныньша и Руслана Рябошапку.

На встрече также присутствовали заместитель Министра юстиции Республики Армения Сурен Крмоян, генеральный директор Антикоррупционного центра Транспаренси Интернейшнл Сона Айвазян и другие.

Министр Зейналян сообщил, что Правительство имеет серьезные цели в вопросе ведения эффективной борьбы с коррупцией, и для достижения этой цели нуждается в экспертном и профессиональном содействии.

В ходе встречи эксперты представили положительные и отрицательные стороны, риски и преимущества различных антикоррупционных органов, действующих в ряде европейских стран, а также выразили готовность своим экспертным мнением поддержать Правительство Республики Армения в вопросе выбора эффективной антикоррупционной модели.

В ходе обсуждения Руслан Рябошапка отметил, что он солидарен со своим коллегой во мнении, что для любой страны наличие универсального (супер) антикоррупционного органа является рискованным.

Министр юстиции поблагодарил коллег за продуктивное обсуждение и выразил готовность придать большую активность сотрудничеству и взаимным контактам.

Отметим, что эксперты прибыли в Армению по приглашению Антикоррупционного центра Транспаренси Интернейшнл.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка