Наверх

С общественными организациями обсужден проект программы мероприятий Стратегии по защите прав человека на 2017-2019 гг.

03/02/2017

Министерство юстиции Республики Армения 3 февраля обсудило с представителями государственных органов и общественных организаций Республики Армения проект программы мероприятий Национальной стратегии защиты прав человека на 2017-2019 годы.

Заместитель Министра юстиции Республики Армения Виген Кочарян выразил благодарность Ереванскому офису ООН и программе развития ООН за содействие в обсуждении и добавил, что МЮ придает значение непосредственному и активному участию государственных органов и общественных организаций в разработке программы. Заместитель министра юстиции напомнил, что министерство получило от соответствующих органов рекомендации относительно программы, которые должны быть обсуждены для включения в проект. Виген Кочарян подчеркнул, что проект все еще находится на стадии разработки, и Министерство юстиции ожидает новые рекомендации по включению мероприятий в программу.

В рамках программы мероприятий Национальной стратегии защиты прав человека на 2017-2019 годы обсужден ряд вопросов, касающихся борьбы с дискриминацией, защиты прав женщин, прав детей, прав лиц с инвалидностью, сохранения здоровья и права на жизнь, права на образование, защиты прав призывников, права на справедливое судебное разбирательство, права на свободные справедливые выборы, права на свободное выражение мнения, свободу средств массовой информации и свободу собраний, защиты экономических прав.

В обсуждении приняли участие представители и должностные лица более двадцати общественных организаций, Офиса Защитника прав человека и государственных органов, которые в открытой и непринужденной обстановке имели возможность обсудить представленные рекомендации, а также предложить новые рекомендации.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка