Наверх

Соглашение, направленное на усовершенствование Законодательства и создание Центра правовых исследований

13/09/2016

Между Министерством юстиции Республики Армения и Агентством США по международному развитию (USAID) сегодня было подписано соглашение с целью содействия усовершенствованию Законодательства и созданию Центра правовых исследований.

Соглашение было подписано исполняющей обязанности Министра юстиции Республики Армения Арпине Оганнесян, Чрезвычайным и Уполномоченным Послом США в Армении Ричардом Милсом и директором миссии Ереванского офиса Агентства США по международному развитию (USAID) Деборой Гризер.

Арпине Оганнесян поблагодарила Посла и прежнего и настоящего директоров Миссии Ереванского офиса Агентства США по международному развитию за веру в идею и за активное участие в Воплощении инициативы в жизнь.

 "Нужно без остатка и до конца верить в любую идею, которую воплощаешь, моя вера относительно создания Центра была крепка. Не зависящее от ведомственного интереса законодательство, разработка законодательных актов по борьбе с коррупцией, независимая экспертиза и профессионализм — вот что будет основной миссией Центра", — сказала Арпине Оганнесян.

Посол США в Армении Ричард Милс высоко оценил сотрудничество с Министерством юстиции, подчеркнув, что в течение последнего года оно вступило на качественно новый уровень и отметил, что открытие Центра развития Законодательства и правовых исследований частично стало возможным благодаря содействию Правительства США, сформированного с Министерством юстиции для усиления борьбы с коррупцией и укрепления эффективного управления в Армении, и является ярким примером крепкой кооперации и сотрудничества за последний период времени, и что в ходе первых 12 месяцев Агентство США по международному развитию обеспечит сильное содействие последнему.

В рамках сотрудничества ресурсы Центра будут направлены на укрепление профессионального кадрового обеспечения, институционализации эффективных механизмов совещаний между заинтересованными сторонами и облегчение предварительных регулировок Центра на основе принципа долгосрочной стабильности.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка