Наверх

Объявлено о начале второго этапа программ тюремного здравоохранения и пробации

11/02/2020 Размер
шрифта
A A A

Сегодня офисом Совета Европы в Ереване и Министерством юстиции Армении официально был объявлен старт программ "Усиление здравоохранения и защиты прав человека в уголовно-исполнительных учреждениях Армении" и "Содействие развитию службы пробации в Армении". Программы финансируются Советом Европы в рамках Плана действий для Армении на 2019-2022 годы.

Руководитель офиса Совета Европы в Ереване Наталья Вутова поприветствовала участников встречи и сообщила, что программа будет содействовать властям Армении в проведении реформ в области охраны здоровья и защиты прав человека касательно лиц, осужденных к лишению свободы, — в соответствии с европейскими стандартами, а также улучшит деятельность Государственной службы пробации посредством осуществления необходимых реформ в законодательной, институциональной сфере и сфере функционирования.

Заместитель министра юстиции Србуи Галян поблагодарила партнеров Совета Европы за содействие и отметила, что эти программы являются одним из эффективных инструментов для перехода тюремной медицины и института пробации на новый уровень развития, и они ориентированы на реформы в областях, являющихся приоритетными для Правительства Армении.

Заместитель министра с удовлетворением отметила, что на первом этапе осуществления программ в этих областях успешно осуществлен ряд мероприятий, направленных на усиление охраны здоровья и защиты прав человека в уголовно-исполнительных учреждениях, внедрение института пробации и создание Службы пробации. "Сегодня Армения ориентирована на общие ценности демократии, права человека и верховенство права. Именно поэтому в контексте гарантии равенства всех перед законом в программе Правительства в центре внимания и лица, находящиеся в уголовно-исполнительных учреждениях, и бенефициары пробации. Лица, находящиеся в уголовно-исполнительном учреждении, находятся под контролем государства, поэтому государство должно предпринимать необходимые шаги не только для их ресоциализации, но и для гарантирования их основных прав", — подчеркнула Србуи Галян.

Затем стартовала первая встреча координационных советов по программам "Усиление здравоохранения и защиты прав человека в уголовно-исполнительных учреждениях Армении" и "Содействие развитию службы пробации в Армении".

 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка