Наверх

Рустам Бадасян принял участие в 14-м заседании Совета министров юстиции государств-членов СНГ

27/11/2019 Размер
шрифта
A A A

Сегодня Министр юстиции Рустам Бадасян в рамках визита в столицу Республики Беларусь — Минск принял участие в 14-м заседании Совета министров юстиции государств-членов СНГ.

Приветствуя министров юстиции стран-партнеров, Рустам Бадасян отметил важность очередной встречи Совета и коснулся ряда вопросов, относящихся к верховенству закона, улучшению предоставления общественных услуг, к коррупции и защите прав человека.

Говоря об усовершенствовании механизмов государственных услуг, предоставляемых в Армении населению, Министр отметил важность инициативы Правительства по передаче функций по предоставлению этих услуг частному сектору и общинам, что позволит устранить монопольные и коррупционные риски, а также повысит доступность этих услуг для граждан. В данном контексте Министр юстиции отметил также предусмотренное судебно-правовой стратегией по принципу "одна остановка, одно окно" мероприятие по созданию единого центра по оказанию некоторых услуг, предоставляемых государственными органами и органами местного самоуправления, и внедрению с этой целью электронных инструментов. 

Касаясь вопроса борьбы с коррупцией, заявленной Правительством в качестве главнейшего направления, Рустам Бадасян отметил, что, несмотря на то, что после политических событий, имевших место в Армении в 2018 году, системная коррупция была искоренена, тем не менее, в этой борьбе усилия Армении будут постоянными и систематическими: борьба будет вестись благодаря стратегическим мерам, а также путем развития антикоррупционной институциональной системы, конфискации нажитого незаконным путем имущества.

В ходе заседания Министр Бадасян в контексте защиты прав человека коснулся также вопроса совершенствования механизмов, направленных на обеспечение права на получение юридической помощи, а также адресованного Арменией государствам-членам предложения по созданию единой электронной сети по обмену за короткий срок информацией в сфере гражданской регистрации.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка