Наверх

Заместитель Министра юстиции обсудила с директором БДИПЧ/ОБСЕ широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес

27/11/2019

27 ноября заместитель Министра юстиции Кристинне Григорян встретилась с делегацией, возглавляемой директором Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Ингибьерг Гисладоттир, находящейся в Ереване для участия в Конференции высокого уровня, посвященной 15-летию основания Офиса Защитника прав человека Республики Армения.

Заместитель Министра высоко оценила сотрудничество с БДИПЧ/ОБСЕ в контексте защиты прав человека и укрепления верховенства закона, квалифицируя их как надежные и эффективные.

Директор офиса Гисладоттир поприветствовала осуществляемые в Армении реформы и выразила готовность БДИПЧ/ОБСЕ к содействию по ряду направлений.

Кристинне Григорян сообщила, что в настоящее время Армения находится на важном этапе реформ: утверждены стратегии в судебно-правовой и антикоррупционной сферах, а проект Национальной стратегии по защите прав человека находится на завершающей стадии разработки. Заместитель Министра кратко изложила осуществляемые и планируемые к реализации в указанных трех сферах основные мероприятия, направленные на конституционные реформы, внедрение инструментария электронного правосудия, повышение доверия общественности к судебной системе, проверку добропорядочности судей и представителей правоохранительных органов, а также на создание антикоррупционных органов, антикоррупционное образование, предотвращение пыток и плохого обращения, на защиту прав детей и прочее. В вопросе разработки всех важных законодательных инициатив, направленных на реформы, была выделена важность тесного сотрудничества с Венецианской комиссией.

К концу встречи была достигнута договоренность о развитии сотрудничества.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка