Наверх

Состоялось очередное обсуждение проекта Национальной стратегии по ЗПЧ и программы действий на 2020-2022гг. вытекающих из нее

30/10/2019

Сегодня, при участии заместителя министра юстиции Кристинне Григорян, состоялось очередное секторальное общественное обсуждение проекта Национальной стратегии по защите прав человека и Программы действий на 2020-2022гг. вытекающих из нее Оно касалось сфер образования, здравоохранения, социального обеспечения, защиты прав детей и экономических прав. На обсуждении присутствовали также председатель постоянной комиссии Национального Собрания Республики Армения по вопросам защиты прав человека и общественным вопросам Наира Зограбян и порядка трех десятков участников, представляющих государственный и частный сектор.

Замминистра Григорян отметила, что в рамках общественных обсуждений запланированы также визиты в марзы — в целях обеспечения максимально широкой вовлеченности в процесс разработки Стратегии. Замминистра напомнила, что разработка стратегии исходит из программы Правительства и отражает приверженность Правительства разработке и осуществлению всеобъемлющей политики в сфере ЗПЧ. Кристинне Григорян подчеркнула, что Министерство юстиции открыто для получения предложений от гражданского общества как посредством площадки www.e-draft.am, так и путем общественных обсуждений, готово рассматреть их и, при необходимости, включить в проект Стратегии и программы действий.

 

 

Замминистра также сообщила, что в течение первой недели ноября планируется подведение итогов полученных предложений и представление их на утверждение Правительства.

Затем участники обсуждения затронули волнующие их вопросы относительно ряда регулирований, предусмотренных проектом Стратегии.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка