Наверх

Зарплата сотрудников уголовно-исполнительной системы повысится примерно на 30 процентов - Рустам Бадасян

22/10/2019

21 октября в Ереване состоялось торжественное заседание, посвященное 100-летию Уголовно-исполнительной службы и Дню уголовно-исполнительного служащего. В мероприятии приняли участие вице-премьер Республики Армения Тигран Авинян, министр юстиции Рустам Бадасян, начальник Уголовно-исполнительной службы Артур Гоюнян, защитник прав человека Арман Татоян, секретарь Совета безопасности Армен Григорян, начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян, председатель Следственного комитета Гайк Григорян, исполняющий обязанности главного принудительного исполнителя Республики Армения Давид Бегинян, председатель Палаты адвокатов Ара Зограбян, высокопоставленные должностные лица Службы национальной безопасности, Полиции, действующие и бывшие сотрудники уголовно-исполнительной службы, и другие.

Вице-премьер Тигран Авинян поздравил сотрудников системы и, обращаясь к ним, отметил, что сформировавшаяся в результате произошедшей в Республике Армения ненасильственной, бархатной революции новая ситуация требует в правовом поле безупречной работы и самоотдачи . Вице-премьер подчеркнул, что Правительство держит в центре особого внимания задачи, имеющиеся в уголовно-исполнительной системе, и проявляет последовательность по части их решения. "Заверяю также, что последовательное совершенствование эффективных гарантий социального обеспечения и защиты сотрудников уголовно-исполнительной системы будет находиться в центре внимания Правительства", — сказал Тигран Авинян. Министр Бадасян, поздравив всех сотрудников Уголовно-исполнительной службы, адресовал слова поздравления также и ветеранам системы, внесшим неоценимый вклад в дело становления службы и продолжающим оказывать содействие родной системе. По словам Рустама Бадасяна, новая Армения создала новые предпосылки для развития Уголовно-исполнительной службы. "После отбывания наказания в уголовно-исполнительном учреждении человек должен быть готов вернуться в общество. Наш путь достижения этой цели определен: мы должны обеспечить находящихся в уголовно-исполнительных учреждениях лиц возможностью получения образования, работы, духовного и культурного развития, а также укрепления эффективной связи с внешним миром. Для достижения поставленной перед нами цели мы будем стремиться к поиску передовых решений, созвучных с наилучшим международным опытом, позициями авторитетных международных структур и современными тенденциями развития права", — заверил министр юстиции, добавив, что Правительство прекрасно осознает, что укоренившиеся на протяжении лет в уголовно-исполнительной системе проблемы стали благодатной почвой для распространения уголовной субкультуры, с одной стороны, и для выражения коррупционных проявлений — с другой. В этом контексте министр заверил, что Правительство предпринимает эффективные шаги чтобы вывести борьбу с подобными порочными явлениями на качественно новый уровень. Среди них Рустам Бадасян выделил гарантии равных условий для лиц, лишенных свободы, инициативу по ведению борьбы с уголовной субкультурой и в законодательной плоскости, а также улучшение трудовых условий сотрудников Службы. По части последнего министр проинформировал, что уже готов проект, и есть политическое решение о повышении зарплат сотрудников УИС примерно на 30 процентов.

Затем министр высоко оценил готовность и инициативность Уголовно-исполнительной службы — в лице начальника Уголовно-исполнительной службы Артура Гоюняна в вопросе осуществления реформ в данной сфере. В этом вопросе Рустам Бадасян отметил важность испытательной программы по передаче функции обеспечения питанием лиц, содержащихся в УИУ "Нубарашен" и "Армавир", частной компании, первые результаты которой, по оценке министра, более чем вдохновляющие. "Я полон надежд, что последовательное внедрение программы будет способствовать сокращению числа передач и облегчению в этом смысле бремени семей лиц, содержащихся в уголовно-исполнительных учреждениях", — сказал Рустам Бадасян. Министр также высоко оценил усилия, прилагаемые центральным органом УИС и уголовно-исполнительными учреждениями для оперативного и профессионального управления, результаты сотрудничества со Службой национальной безопасности и органами Полиции, а также качественную работу ответственных лиц Министерства юстиции по разработке политики в уголовно-исполнительной сфере.

По случаю 100-летия формирования Уголовно-исполнительной службы и Дня уголовно-исполнительного служащего ряд служащих и ветеранов Службы были награждены по приказу министра юстиции Республики Армения нагрудными знаками, благодарственными грамотами и памятными подарками за многолетнюю службу, надлежащее исполнение служебных обязанностей и задач.

Приказом начальника Полиции министр юстиции Рустам Бадасян награжден медалью "За укрепление правопорядка".

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка