Наверх

Рустам Бадасян обсудил реформы в сфере правосудия с представителями международных донорских организаций

08/10/2019

Сегодня Министр юстиции Республики Армения Рустам Бадасян встретился с руководителями и представителями международных структур, действующих в Республики Армения, и обсудил возможности содействия инициативам, направленным на реформы в сфере, и достижения ощутимых совместных результатов.

Министр поприветствовал представителей международных донорских организаций и поблагодарил постоянного координатора ООН в Армении и постоянного представителя ПРООН Шомби Шарпа и сотрудников их за содействие в организации встречи. Министр юстиции отметил, что встреча в таком формате являетсяэффективной платформой для обсуждения стратегических направлений сотрудничества в контексте реформ сферы правосудия.

Рустам Бадасян представил международным коллегам последние изменения ряда проектов отраслевых стратегий. Они касались реформ в антикоррупционной, судебно-правовой, уголовно-исполнительной сферах, в сферах защиты прав человека и пробации.

Говоря об Антикоррупционной стратегии и Программе действий, министр отметил, что они направлены на институциональное формирование сферы — создание единой продолжительной и всеобъемлющей цепочки всех важных участников, чтобы сделать реформы реальностью.

Что касается Стратегии судебно-правовых реформ, то Рустам Бадасян сообщил, что она направлена не только на повышение эффективности судебной системы, но и на реформирование органов прокуратуры и следствия. Министр также подчеркнул важность отражения в Стратегии столь важных для армянского общества тем, как конституционные и предвыборные реформы, а также переходное правосудие — направленные на обеспечение общественного примирения, закрытие болезненных страниц нашей истории и исключение тех же ошибок в будущем.

Завершая свое выступление, министр юстиции еще раз поблагодарил все международные структуры за постоянное содействие в процессе реформирования сектора.

Представители международных организаций выразили готовность поддержать реформы и единодушно подчеркнули, что недавние усилия Министерства юстиции и разработка стратегически важных пакетов документов могут рассматриваться в качестве хорошего примера стран-партнеров, проводящих реформы.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка