Наверх

Шахматный турнир среди осужденных на пожизненный срок

11/06/2019

Сегодня, 11 июня, в Уголовно-исполнительном учреждении "Нубарашен" МЮ РА Министерством юстиции РА, Уголовно-исполнительной службой и Шахматной федерацией РА было организовано направленное на ресоциализацию осужденных очередное мероприятие — турнир по быстрым шахматам, который был принят осужденными с большим воодушевлением.

Судьей шахматного турнира был Юра Казарян. Присутствовали также заместитель министра юстиции РА Тигран Хачикян, начальник Департамента по разработке антикоррупционной и уголовно-исполнительной политики МЮ РА Карен Акобян, заместитель начальника УИС МЮ РА полковник юстиции Айк Кочинян и армянский шахматист — гроссмейстер, четырехкратный чемпион Армении, президент-учредитель Шахматной академии — Смбат Лпутян.

До начала турнира со вступительной речью выступил Тигран Хачикян, который, пожелав всем удачной игры, в частности отметил: "Этот турнир станет эффективной мерой, способной вывести осужденного из обыденного психологического состояния и настроить его на турнир, на игру мысли. Он также является инструментом ресоциализации, и мы намерены и в дальнейшем проводить подобные мероприятия, чтобы хоть в какой-то мере облегчить тяжелый моральный груз, который сегодня несут осужденные".

Президент-учредитель Шахматной академии Смбат Лпутян, пожелав участникам победы, добавил, что из всех уголовно-исполнительных учреждений МЮ РА четверо сильнейших получат возможность принять участие в проводимом между уголовно-исполнительными учреждениями онлайн первенстве 8-и сильнейших шахматных стран.

В спортивном мероприятии приняли участие 27 осужденных, 25 из которых осуждены на пожизненное лишение свободы. 2-е и 3-е места соответственно заняли осужденные на пожизненное лишение свободы Сергей Мовсисян и Артур Костанян, а почетное 1-е место занял Арман Мнацаканян. Победители удостоились почетных грамот.

Источник: Уголовно-исполнительная служба

 

В завершение турнира организаторы поздравили всех участников, подчеркнув важность подобных мероприятий с точки зрения организации досуга, насыщенных будней и интеграции в общество лиц, лишенных свободы.

 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка