Наверх

Состоялось организованное в рамках СВРП РА-ЕС общественное обсуждение при участии заместителей министра

24/05/2019

23 мая при участии заместителей министра юстиции Вигена Кочаряна и Анны Вардапетян состоялось общественное обсуждение проекта применения дорожной карты юстиции, свободы и безопасности, вытекающей из Соглашения о всестороннем и расширенном партнерстве СВРП РА-ЕС. Обсуждение было организовано совместными усилиями Министерства юстиции Республики Армения, Министерства иностранных дел Республики Армения, антикоррупционной коалиции, являющейся членом сети конструктивного диалога организаций гражданского общества Армении, Коалиции защиты прав человека и национальной сети "Содействие пробации".

Во вступительной речи замминистра Кочарян поприветствовал участников обсуждения, подчеркнув, что выполнение Соглашения о всестороннем и расширенном партнерстве РА-ЕС возможно успешно претворить в жизнь только при определяющей роли гражданского общества, что зафиксировано также в Соглашении.

В ходе обсуждения Виген Кочарян сообщил участникам о необходимости разработки и принятия Стратегии прав человека и Программы действий Правительства на 2020-2022 гг., и призвал всех к активному сотрудничеству. Замминистра отметил также, что в работах с подобными фундаментальными документами Министерство юстиции рассматривает гражданское общество не как партнера, а как соавтора.

Замминистра Анна Вардапетян поблагодарила за первое приглашение на сотрудничество с гражданским обществом в подобном формате и представила участникам обсуждения ход работ по принятию стратегии судебно-правовых реформ на 2019-2023гг. и вытекающей из нее программы действий.

Затем последовали вопросы и ответы между участниками и докладчиками.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка