Наверх

Задействована единая электронная площадка осведомления о коррупционных преступлениях

21/05/2019

Сегодня в Ереване была представлена Единая электронная площадка осведомления www.azdararir.am. В мероприятии приняли участие Министр юстиции Республики Армения Артак Зейналян, советник Вице-премьера Республики Армения Сурен Крмоян, директор Армянского офиса Всемирного банка Сильви Босутго, старший прокурор Генеральной прокуратуры Армен Никогосян, Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Армения Джудит Маргарет Фарнворт, а также представители государственных органов и гражданского общества.

Сурен Крмоян представил присутствующим приветственную речь Вице-премьера, отметив, что задействование площадки является важным шагом, направленным на достижение программных целей Правительства. "Бархатная революция искоренила системную коррупцию, и сегодня перед Правительством поставлена новая задача создания таких институтов и формирования такого гражданского сознания, которые пресекут любое коррупционное проявление. Следовательно, действия Правительства направлены на укрепление результатов борьбы с коррупцией, институциональной системы и обеспечение органов по борьбе с коррупцией надлежащим инструментарием", — процитировал советник Вице-премьера, добавив, что на этом пути важно применение современных и инновационных технологий.

Министр юстиции Артак Зейналян поблагодарил присутствующих за участие в мероприятии и, благодаря их участию, — за вклад в ответственном деле реализации антикоррупционной политики. Министр поблагодарил также Всемирный банк и Посольство Соединенного Королевства за реализацию мероприятия.

По словам Артака Зейналяна Правительство отлично осознает опасность и необратимое воздействие коррупции на верховенство закона, защиту прав человека, развитие экономики, добавив, что все практически были свидетелями последствий отрицательного влияния коррупции.

"С целью осуществления борьбы с коррупцией систематизированным путем важное значение придается сочетанию стратегических и институциональных шагов. В контексте вышесказанного очень важно значение задействования единой электронной площадки осведомления", — отметил Артак Зейналян, добавив, что посредством площадки лицо имеет возможность анонимно сообщить о преступлении, что в свою очередь даст возможность переместить раскрытие коррупционных преступлений на качественно новый уровень.

Министр заверил, что Правительство в лице Министерства юстиции гарантирует анонимность лица путем кодирования адреса его интернет-протокола (IP), а гарантом оценки и проверки содержания сообщения будет Генеральная прокуратура.

В завершение своей речи Министр юстиции сообщил, что ожидает от всех активного участия в вопросе нетерпимости в отношении коррупции.

Старший прокурор Армен Никогосян коснулся функций и полномочий Прокуратуры в связи с площадкой, отметив, что задействование площадки www.azdararir.am является чрезвычайно важным шагом для обеспечения институциональных основ борьбы с коррупцией и пресечения коррупционных явлений.

Представитель Всемирного банка Сильви Босутго также подчеркнула важность задействования площадки и отметила, что после бархатной, ненасильственной революции Армения достигла больших успехов в вопросе борьбы с коррупцией. "Данная площадка будет полностью доступна общественности: она будет вести учет сообщений о возможных коррупционных преступлениях и передавать их в соответствующие органы для дачи им хода при наличии оснований", — отметила Сильви Босутго.

В ходе мероприятия представитель Министерства юстиции Арпи Саргсян представила возможности пользования электронной площадкой, затем продемонстрировала информационные ролики относительно системы осведомления и гарантий защиты осведомителя.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка