Наверх

Заместитель Министра Хачикян принял участие в круглом столе-обсуждении антикоррупционной политики

02/05/2019

При участии заместителя Министра юстиции Тиграна Хачикяна сегодня состоялся круглый стол-обсуждение на тему "Антикоррупционная политика". Круглый стол-обсуждение был организован совместно с Восточно-европейским центром многопартийной демократии и Нидерландским институтом многопартийной демократии.

Заместитель Министра Хачикян поприветствовал инициативу, отметив, что идейная основа мероприятия соответствует также намеченным Правительством целям в вопросе борьбы с коррупцией. Тигран Хачикян подчеркнул, что борьба с коррупцией отражена в Программе Правительства в качестве ориентира и включает три основных компонента: прозрачность имущества и доходов публичных служащих, опережающее развитие сферы публичного управления и прозрачность хозяйственной деятельности. Заместитель Министра отметил, что в этом контексте Министерство юстиции активно сотрудничает с гражданским обществом и иными государственными органами для представления антикоррупционной стратегии и вытекающей из нее качественной программы мероприятий на предстоящие годы.

По словам Хачикяна, относительно подобных мероприятий устоялось мнение, согласно которому они являются эффективными платформами для сопоставления имеющихся точек зрения. "Я убежден, что озвучиваемые на обсуждении точки зрения будут многообразными по своему существу и будут касаться борьбы с проявлениями коррупции в различных сферах общественной жизни", — отметил заместитель Министра юстиции.

Подытоживая свое выступление, заместитель Министра заверил, что Министерство юстиции будет последовательно в обеспечении применения эффективных предложений, озвучиваемых в ходе обсуждения.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка