Наверх

Министр Зейналян обсудил с европейскими коллегами приоритеты в сфере юстиции

13/03/2019

Министр юстиции Республики Армения Артак Зейналян 13 марта принял содокладчиков по вопросам Армении Мониторингового комитета ПАСЕ Юлию Левочкину, Андрея Ширцеля, секретаря Мониторингового комитета ПАСЕ Алексиса Салансона.

Во встрече приняли участие также заместитель Министра юстиции Виген Кочарян, постоянный представитель Республики Армения в Совете Европы Паруйр Ованнисян и руководитель офиса Совета Европы в Ереване Наталья Вутова.

Министр Зейналян, поприветствовав членов делегации, отметил, что Правительство Армении имеет перед народом ряд важных обязательств, которые вытекают из Конституции, и которые тщательно будут исполняться. "После революции Правительство полно решимости бороться с коррупцией, повышать независимость судов, бороться с насилием в семье. Все эти направления приоритетны для нас, и мы будем осуществлять реформы в этих сферах при активном участии гражданского общества", — заверил Артак Зейналян, отметив в этом контексте важность разработки и успешного осуществления Стратегии судебных и правовых реформ и вытекающей из нее Программы действий на 2019-2024 годы.

Министр в разговоре с европейскими коллегами коснулся также еще одного приоритетного направления Программы Правительства — борьбы с коррупцией, и подчеркнул, что с точки зрения институциональной антикоррупционной системы значение придается созданию наделенного гарантиями независимости антикоррупционного органа, который будет осуществлять исследования, будет наделен инструментарием, необходимым для раскрытия коррупционных преступлений.

В завершение встречи был обсужден процесс ряда законодательных инициатив, реформ судебной системы и иные вопросы.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка