Наверх

Министерство юстиции обсудило перспективы сотрудничества с АМР США

05/11/2018

Сегодня первый Заместитель министра юстиции Республики Армения Артур Оганнесян принял делегацию, возглавляемую заместителем директора Бюро по вопросам Европы и Евразии Агентства США по международному развитию (АМР США) Александром Соколовским.

В ходе встречи стороны обратились к долгосрочному и крепкому партнерству между Министерством юстиции и АМР США. В этом контексте Артур Оганнесян высоко оценил содействие Агентства реформам, осуществляемым в ряде сфер Армении, и квалифицировал совместно осуществленные программы как успешные.

В ходе встречи обсуждались первоочередности Министерства и возможности их содействия АМР США. В частности, партнеры обратились к борьбе с коррупцией, улучшению судебной системы, реформам работ Агентства государственного регистра юридических лиц, а также к ряду вопросов, относящихся к внедрению электронного правосудия.

Первый Заместитель министра, говоря о деятельности Фонда "Центр развития законодательства и правовых исследований", действующего в составе Министерства юстиции, отметил, что он является наилучшим примером сотрудничества, который после поправок к Конституции 2015 года не только разработал самые важные законодательные проекты, но и являлся площадкой для осуществления множества общественных обсуждений этих проектов.

Соколовский отметил, что АМР США верно своей приверженности оказывать содействие Правительству Армении с целью достижения краткосрочных и долгосрочных результатов, смягчения коррупционных рисков, укрепления прозрачности и подотчетности и улучшения бизнес среды.

В завершение встречи стороны обсудили возможности осуществления новых совместных программ в ближайшем будущем.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка