Наверх

Давид Арутюнян принял участие в конференции на тему "Предотвращение коррупции и защита прав человека

27/11/2017

27 ноября Министр юстиции Республики Армения Давид Арутюнян принял участие в конференции на тему "Предотвращение коррупции и защита прав человека". На открытии мероприятия с приветственной речью выступили руководитель офиса Совета Европы в Армении Наталья Вутова, Министр юстиции Республики Армения Давид Арутюнян, Защитник прав человека Республики Армения Арман Татоян, глава делегации Европейского союза в Республике Армения, посол Петр Свитальский, исполнительный секретарь GRECO Джанлука Эспозито, начальник уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции Республики Армения Артур Осикян и другие.

По словам Давида Арутюняна, борьба с коррупцией — это непростой проект, и если общественное правосознание не изменится, то наилучшие формулировки останутся на бумаге, как добрые пожелания. По убеждению Давида Арутюняна, для победы в борьбе с коррупцией важна роль международных авторитетных организаций. В этом смысле Министр подчеркнул важность сотрудничества с Группой государств по борьбе с коррупцией Совета Европы (GRECO) и отметил, что это является дополнительным стимулом для продолжительного осуществления реформ в антикоррупционной сфере и приведения законодательства в соответствие с международными стандартами.

"Сегодня современные инструменты, в особенности электронная система, дают возможность получить желаемый результат в разных областях. Лучшим доказательством сказанного является функционирование платформы
www.e-draft.am, созданной с тем, чтобы общество могло принимать участие в обсуждении проектов правовых актов. Я также подчеркиваю важность инициативы "делегирования" государственных служб в частный сектор, в результате чего в течение года число пользователей действующих в Армении более 8 десятков офисов увеличилось в 4 раза",— отметил Арутюнян.

По оценке ւлавы делегации ЕС в Армении, посла Петра Свитальского, Армения в данном этапе совершила огромные шаги к предотвращению коррупции и улучшению законодательства, что приветствуется Евросоюзом. Посол подчеркнул, что ЕС решительно настроен на продолжение сотрудничества с Арменией, и в этом контексте подчеркнул подписанное между Республикой Армения и Европейским союзом Соглашение "О всестороннем и расширенном партнерстве", которое, по убеждению Петра Свитальского, привнесет качественно новые изменения в сферы предотвращения коррупции и защиты прав человека.

В ходе конференции были обсуждены взаимодействие защиты прав человека и коррупции, предложения GRECO, направленные на конкретные целевые группы, и другие вопросы.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка