Наверх

Состоялось заседание координационного совета по Программе действий стратегии ЗПЧ на 2017-2019 гг.

20/11/2017

Сегодня под председательством Министра юстиции Республики Армения Давида Арутюняна состоялось заседание координационного совета по Программе действий на 2017-2019 гг., вытекающих из Национальной стратегии защиты прав человека.

В ходе заседания Заместитель министра Виген Кочарян представил выполненные и находящиеся на стадии выполнения работы Министерства юстиции, установленные Программой действий стратегии ЗПЧ на 2017-2019 гг. В соответствии с этим, завершены работы по внедрению системы обмена информацией с органами ЗАГС о регистрации актов о рождении. Проектом соответствующего постановления Правительства предусмотрено внедрение возможности пользования видеозвонком с целью реализации права на коммуникацию с внешним миром для лиц, лишенных свободы.

В ходе заседания Заместитель министра юстиции Виген Кочарян представил еще ряд работ, находящихся на стадии выполнения.

Далее, согласно повестке заседания представители Министерства иностранных дел РА, Министерства охраны природы РА, Министерства здравоохранения РА, Министерства труда и социальных вопросов РА, Министерства образования и науки РА, Министерства Диаспоры РА, Министерства культуры РА и представители Полиции при Правительстве РА также представили Давиду Арутюняну ход исполнения принятых на себя их ведомствами обязательств по Программе действий стратегии ЗПЧ на 2017-2019 гг.

Резюмируя свое выступление, Министр Арутюнян призвал членов Совета рассмотреть по отраслям ход и результаты выполнения работ, предусмотренных Программой действий, с членами общественных советов, действующих в соответствующих ведомствах, обобщенное представление которой предусматривается организовать Министерством юстиции Республики Армения в декабре.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка