Наверх

Конференция, направленная на совершенствование судебной и уголовно-исполнительной систем

30/10/2017

Сегодня Министр юстиции Республики Армения Давид Арутюнян и глава делегации ЕС в Армении посол Петр Свитальский приняли участие в конференции, организованной в рамках инструмента ЕС TAIEX. В ходе встречи обсуждались предложения и наблюдения относительно реформ судебной системы и уголовно-исполнительной сферы в Армении, а также предотвращения пыток и плохого обращения, представленные европейскими экспертами группы PEER REVIEW, с целью включения некоторых из этих предложений и наблюдений в Стратегическую программу правовых и судебных реформ на 2018-2022 годы.

В деловом обсуждении приняли участие судьи, эксперты, прибывшие из стран-участниц ЕС, представители международных организаций и гражданского общества.

Давид Арутюнян поприветствовал участников конференции и поблагодарил Европейский Союз за постоянное содействие в реформировании сферы юстиции Армении. Министр подчеркнул важность работы, осуществленной совместно с европейскими экспертами в рамках инструмента TAIEX, и отметил, что эта работа была выполнена в правильный период, когда Армения стоит на пути серьезных реформ в связи с изменениями Конституции. По словам Министра, результаты программы — доклады и содержащиеся в них предложения, дали возможность разработать основанную на доказательствах стратегическую программу и внедрить в нее четкий механизм мониторинга и оценки прогресса.

Глава делегации ЕС посол Петр Свитальский поблагодарил Правительство Республики Армения в лице Министерства юстиции за усилия, направленные на реформирование сферы юстиции, конструктивный диалог, а также открытое и эффективное сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами. По словам посла, можно выделить пять направлений сотрудничества с властями Республики Армения: укрепление независимости судебной системы, внедрение эффективных инструментов в борьбе с коррупцией, повышение эффективности системы юстиции, совершенствование системы управления судов и применение международных рекомендаций по вопросу предотвращения пыток и плохого обращения. Посол выразил уверенность, что Армения не только будет придерживаться эффективной стратегии и программы действий, направленных на улучшение приоритетных сфер, но и будут достигнуты действительно хорошие результаты.

В ходе двухдневной конференции эксперты из Дании, Италии, Германии, Португалии, Испании и Швеции выступят с докладами и предложениями относительно развития судебной и уголовно-исполнительной систем.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка