Наверх

Рассмотрен проект Закона Республики Армения "О нормативных правовых актов"

29/05/2017

С 26 по 27 мая состоялось обсуждение проекта Закона Республики Армения "О нормативных правовых актах" при участии Первого заместителя министра юстиции Республики Армения Артура Оганнесяна и содействии Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ).

Во встрече, организованной в рамках программы GIZ "Правовое соответствие европейским стандартам на Южном Кавказе", приняли участие около трех десятков приглашенных представителей заинтересованных органов. В обсуждении приняли участие также международные эксперты Фридерике Витте (Германия) и доктор, профессор Отто Люхтерхандт (Гамбургский университет).

Разработка проекта Закона Республики Армения "О нормативных правовых актах" обусловлена как изменениями в Конституции Республики Армения
от 6 декабря 2015 года, так и необходимостью разработки новых правовых регулирований на основании многочисленных предложений, имеющихся в докладе о реформе законодательного процесса "Оценка законодательного процесса в Армении" ОБСЕ/БДИПЧ от 2014 года.

В ходе обсуждения также был затронут вопрос внедрения ряда указанных в проекте новых институтов, таких как планирование разработки проектов нормативных правовых актов, новые требования к общественному обсуждению, правовой мониторинг и так далее. При обсуждении проекта в качестве основы рассматривался опыт Германии, а также стран Европы и СНГ. За наблюдениями экспертов последовало также профессиональное обсуждение с целью доработки проекта закона.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка