Наверх

Состоялось очередное заседание Совета юстиции несовершеннолетних

26/05/2017

26 июля Заместитель министра юстиции Республики Армения Сурен Крмоян принял участие в очередном заседании Совета юстиции несовершеннолетних. Заседание было организовано Министерством юстиции Республики Армения при поддержке Детского фонда ООН в Армении.

Сурен Крмоян высоко оценил тесное сотрудничество между Министерством юстиции Республики Армения и Детским фондом ООН в сфере защиты прав несовершеннолетних и отметил, что Совет создал платформу, главной целью которой является повышение эффективности юстиции несовершеннолетних совместными усилиями.

В ходе заседания преподаватель Академии юстиции Республики Армения Т. Погосян представил членам Совета онлайн курс дистанционного обучения "Защита несовершеннолетних в ходе производства по уголовному делу", в рамках которого профессиональную переподготовку проходят ключевые лица по вопросам юстиции несовершеннолетних: судьи, прокуроры, а также другие работники системы правосудия.

Начальник Агентства ЗАГС Министерства юстиции Республики Армения коснулась проекта Закона Республики Армения "О производстве по делу возвращения в Республику Армения незаконно перемещенных и удерживаемых детей" и отметила, что основной целью проекта является обеспечение исполнения Республикой Армения обязательств, взятых на себя Гаагской конвенцией 1980 года "О гражданских аспектах международного похищения детей".

По словам Ани Мхитарян Армения является тем редким государством-членом Конвенции, который осуществляет производство по делу о похищении по административной процедуре, и подчеркнула, что именно это станет основным принципиальным изменением проекта.

По словам Мхитарян, большинство стран-членов закрепило право на принятие решений относительно возвращения или отказа в возвращении ребенка за судебными органами, что в правовом плане с точки зрения ограничения права более обосновано, чем применение того же ограничения административным органом в рамках административного решения.

В ходе заседания Совета юстиции несовершеннолетних обсуждались также вопросы, касающиеся профессиональной переподготовки следователей по делам несовершеннолетних, единого подхода к оценке рисков и потребностей несовершеннолетних.

В заседании приняли участие представители государственных ведомств, международных и общественных структур.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка