Наверх

Доклад Армении был представлен в Женеве

31/03/2017

Делегация во главе с заместителем Министра юстиции Республики Армения Вигена Кочаряна 29-30 марта в Женеве, на 17-ой сессии Комитета ООН по правам инвалидов представила первый периодический доклад Армении о выполнении положений Международной конвенции по правам инвалидов.

В ходе обсуждения заместитель Министра представил последовательную деятельность Правительства Республики Армения в направлении реализации положений Международной конвенции по правам инвалидов в Армении, относящиеся к сфере законодательные изменения и инициативы. Обсуждались также вопросы, касающиеся вовлечения инвалидов в социальные программы, их инклюзивного образования, повышения уровня информированности общества, а также вопросы, касающиеся роли неправительственных организаций.

Делегация Республики Армения, в составе которой были также сотрудники Министерства труда и социальных вопросов Республики Армения, Министерства образования и науки Республики Армения, Министерства здравоохранения Республики Армения, а также постоянного представительства Республики Армения в Офисе ООН в Женеве, ответила на многочисленные вопросы докладчика по вопросам Армении и других членов Комитета. На обсуждении доклада Республики Армения присутствовали также представители общественных организаций Армении, вовлеченных в сферу защиты прав инвалидов.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка