Наверх

Арпине Оганнeсян: Программы, осуществленные при сотрудничестве с ЕС, успешно выполнены, являются четко ориентированными и целевыми

02/02/2017

Сегодня Министр юстиции РА Арпине Оганнесян совместно с партнерами из Европейского Союза посетила построенное при финансовой поддержке ЕС здание Суда первой инстанции Тавушского марза, где состоялось открытие стенда.

В мероприятии приняли участие руководитель Генерального директората Европейской комиссии по вопросам соседства и переговоров по расширению, Кристиан Дениельсон, директор департамента Восточного соседства Генерального директората Европейской комиссии по вопросам соседства и переговоров по расширению в Армении Лоренс Мередит, глава делегации ЕС в Армении Посол Петр Свитальский, заместитель министра юстиции Республики Армения Сурен Крмоян, иные должностные лица.

Арпине Оганнесян от своего имени и от имени Правительства Республики Армения выразила глубокую благодарность ЕС за тесное сотрудничество и подчеркнула, что совместно осуществленные программы являются объемными и системными.

Министр отметила, что программы, осуществленные при сотрудничестве с Европейским Союзом успешно выполнены, являются четко ориентированными и целевыми. "Следовательно, мы становимся свидетелями хоть и медленных, но стабильных качественных изменений как в системе юстиции, так и в жизни наших граждан", — сказала Арпине Оганнесян, добавив, что стабильное сотрудничество с Европейским Союзом имеет тенденцию к более тесному сотрудничеству и развитию в будущем.

Поблагодарив за теплый прием, Кристиан Даниельсон отметил, что верховенство права является столпом любого общества, а независимая и беспристрастная судебная власть — основным путем решения проблем.

После официального открытия стенда Министр юстиции Республики Армения Арпине Оганнесян в сопровождении европейских партнеров обошла здание суда, ознакомилась с выполненной работой и условиями.

Напомним, что торжественное открытие административного здания суда общей юрисдикции Тавушского марза состоялось в 2012 году.

При содействии Европейского Союза в Армении построены и капитально отремонтированы 12 зданий судов, внедрена правовая информационная и поисковая система «Даталекс», а в 27 судах установлены информационные кабины, которые позволяют нашим гражданам следить в онлайн режиме за ходом, статусом их судебного дела, получать иные сведения, тем самым способствуя доступности правосудия и повышению эффективности.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка