Наверх

Состоялось итоговое мероприятие программы "Повышение доступности ювенальной юстиции"

10/12/2016

Первый заместитель Министра юстиции Республики Армения Артур Оганнесян сегодня принял участие в итоговом мероприятии программы "Эффективное координирование, сотрудничество и информирование общественности во имя повышения доступности ювенальной юстиции", осуществляемой Министерством юстиции и Детским фондом ООН.

Заместитель Министра, обращаясь с приветственной речью к присутствующим на мероприятии, отметил, что невозможно считать полноценными усилия в сфере защиты прав человека, не включив в них вопрос защиты прав детей. В этом контексте Артур Оганнесян высоко оценил тесное сотрудничество между Министерством юстиции Республики Армения и международными организациями-партнерами в сфере защиты прав детей, в частности, усилия Детского фонда ООН в этом направлении.

Артур Оганнесян подчеркнул также, что доступность ювенальной юстиции лежит в основе ряда основополагающих реформ и стратегических программ, и в качестве таковых отметил Национальную программу защиты прав детей, Стратегическую программу судебных и правовых реформ, Стратегическую программу защиты прав человека, а также проект стратегической программы по борьбе с преступностью среди несовершеннолетних.

Затем представитель Министерства юстиции Гаяне Овакимян представила участникам мероприятия итоговый отчетный доклад по программе, осуществленной совместно с Детским фондом ООН, и работы, проведенные с 2015 года по сегодняшний день в этом направлении, выделив создание Совета ювенальной юстиции, который при координировании Министерством юстиции Республики Армения будет служить выявлению проблем в сфере ювенальной юстиции, совместной разработке программ, стратегических планов, предусматриваемых в 2017 году.

В преддверии Международного дня защиты прав человека в конце мероприятия состоялось также открытие отчетной выставки на тему "Право и возможность всем детям", посвященной второй годовщине основания Центра искусств "Мухдусян". В ходе мероприятия были показаны работы воспитанников Центра в области живописи, керамики, скульптуры, ковроделия.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка