Наверх

Арпине Оганнесян отбыла с рабочим визитом в Венецию

09/12/2016

Министр юстиции Республики Армения Арпине Оганнесян 9 декабря приняла участие в 109-ом пленарном заседании Венецианской комиссии и представила изменения, предусматриваемые проектом Конституционного закона Республики Армения "О партиях".

Отметим, что в ходе этой сессии будет утверждено совместное мнение Венецианской комиссии и ОБСЕ/БДИПЧ относительно проекта Закона Республики Армения "О партиях".

Поприветствовав присутствующих на заседании, Министр юстиции поблагодарила Венецианскую комиссию и ОБСЕ/БДИПЧ за квалифицированное профессиональное содействие и сотрудничество.

По словам Арпине Оганнесян, в основу разработки проекта лег один основополагающий принцип — либерализация законодательных норм, регулирующих формирование, регистрацию и деятельность партий в Армении.

Представив основные изменения проекта, Министр подчеркнула, что в вопросе государственной регистрации партии учитывалась ранее представленная позиция ОБСЕ, и было снижено необходимое число членов партии в момент государственной регистрации — с 2000 до 1000.

"В плане территориальной представленности партии проектом были установлены более либеральные по сравнению с действующим законом регулирующие нормы. В этом вопросе также мы руководствовались позицией, неоднократно высказанной по данной теме Венецианской комиссией", — сказала Арпине Оганнесян. Представив результаты обсуждений с совместной делегацией Венецианской комиссии и ОБСЕ/БДИПЧ, Министр отметила, что в проекте был установлен принцип гендерного равенства, регулирующие нормы проекта были изменены таким образом, чтобы в партии могли вступать также лица без гражданства и т. д.

Завершая свое выступление, Министр юстиции Республики Армения Арпине Оганнесян вновь поблагодарила всех партнеров Венецианской комиссии и ОБСЕ/БДИПЧ за совместно проделанную работу.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка