Наверх

В. Кочарян: Армения высоко оценивает взаимодействие со странами-членами ШОС в правовой сфере

29/11/2016

Заместитель Министра юстиции Республики Армения Виген Кочарян 23-24 ноября принял участие в международном форуме под девизом "Стимулирование правового сотрудничества в рамках Шанхайской организации сотрудничества и Шелкового пути", состоявшегося в Китае.

В ходе форума замминистра выступил с речью и отметил, что статус Армении, как партнера в диалоге с ШОС, обеспечивает прочные основы сотрудничества в разных сферах, а подписанный между двумя сторонами меморандум устанавливает такие важные направления сотрудничества, какими являются: укрепление стабильности и безопасности в регионе, борьба совместными усилиями с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, международной организованной преступностью.

Виген Кочарян подчеркнул, что Республика Армения высоко оценивает сотрудничество со странами-членами ШОС в правовой сфере и в качестве яркого примера подобного сотрудничества указал на Соглашение между Арменией и Китаем "О правовой взаимопомощи по уголовным делам", которое ратифицировано Национальным Собранием Республики Армения.

"Республика Армения готова продолжать совместную работу со всеми своими партнерами, как в двустороннем, так и многостороннем формате", — сказал заместитель Министра юстиции Республики Армения Виген Кочарян.

В ходе форума присутствующие обсудили ряд вопросов, касающихся правового сотрудничества, а также вопросы и предложения, касающиеся правовой поддержки инициативы экономической зоны Шелкового пути.

 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка