Наверх

Министр юстиции приняла содокладчиков комиссии мониторинга ПАСЕ по вопросам Армении

23/11/2016

Министр юстиции Республики Армения Арпине Оганнесян 23-го ноября приняла содокладчиков комиссии мониторинга ПАСЕ по вопросам Армении Джузеппе Галати и Алана Мила.

Поприветствовав визит содокладчиков в Республику Армения, Министр юстиции Республики Армения выразила благодарность за тесное сотрудничество и взаимодействие. Арпине Оганнесян представила работы, выполненные Министерством юстиции, и достижения за последние месяцы и отметила, что Республика Армения после конституционных реформ вступила в фазу широкомасштабных законодательных реформ, первым результатом которой стало принятие консенсусом Избирательного кодекса Республики Армения. По ее словам, вокруг документа велись длительные обсуждения с участием представителей власти, оппозиции и гражданского общества по принципу равенства, с привлечением и при содействии Венецианской комиссии и ОБСЕ/БДИПЧ.

В ходе встречи Арпине Оганнесян коснулась создания и задействования новой антикоррупционной институциональной системы, процесса декларирования имущества и доходов высокопоставленных должностных лиц, независимости судебно-правовой системы и криминализации незаконного обогащения.

Содокладчики комиссии мониторинга ПАСЕ по вопросам Армении выразили благодарность за теплый прием, высоко оценили осуществляемые в Армении реформы, отметили важность законодательных изменений в ряде сфер, а также усилия властей Республики Армения в борьбе с коррупцией.

В ходе встречи стороны обсудили ряд других вопросов, представляющих обоюдный интерес.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка