Наверх

Арпине Оганнесян с рабочим визитом находится в Вене

02/11/2016

Министр юстиции Республики Армения Арпине Оганнесян 2 ноября в Вене приняла участие в конференции БДИПЧ/ОБСЕ на тему "Наблюдение за выборами и процесс выполнения последующих за этим рекомендаций", в ходе которой выступила с речью.

Арпине Оганнесян представила важные процессы, предшествующие и последующие за принятием Избирательного кодекса Республики Армения, отметила внедрение системы идентификации избирателя по отпечаткам 10 пальцев, публикацию подписанных списков избирателей и внедрение установленной проектом системы видеосъемки.

"В течение всего процесса мы руководствовались нашей главной целью — создание взаимного доверия вокруг избирательных процессов и проведение беспрецедентно достойных выборов. И это решение о публикации списков в сложившейся ситуации является важным шагом, направленным на обеспечение общественного доверия", — отметила Арпине Оганнесян. По ее словам, было установлено, что выбранной по итогам конкурса специализированной организации Центральная избирательная комиссия разрешает во всех избирательных участках осуществлять видеосъемку и одновременно интернет-трансляцию процесса голосования и подведения итогов, а также предусматривается архивировать отснятый материал.

Министр юстиции отметила, что в Армении были организованы максимально инклюзивные обсуждения вокруг проекта Кодекса, представив формат переговоров "4+4+4". По ее словам, этот формат являлся важной платформой для сбалансированного обсуждения, в котором принимали участие представители оппозиции, власти и гражданского общества. В конце Арпине Оганнесян подчеркнула, что в новом Избирательном кодексе Армения применила большую часть рекомендаций, представленных БДИПЧ/ОБСЕ и Венецианской комиссией.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка