Наверх

Был обсужден проект Закона Республики Армения "О семейном насилии"

09/09/2016

В Министерстве юстиции Республики Армения сегодня состоялась рабочая встреча на тему предотвращения семейного насилия. В обсуждении приняли участие начальник Департамента по законодательству Аппарата Министерства юстиции Республики Армения Баграт Казинян, советник Отдела равенства Совета Европы Тикли Оикарине, представитель Офиса Защитника прав человека и иные представители Министерства юстиции.

Целью встречи являлось обсуждение международного опыта и разработка эффективных правовых механизмов предотвращения семейного насилия и борьбы с ним в Республике Армения.

Начальник Департамента по законодательству Министерства юстиции Республики Армения Баграт Казинян, поприветствовав гостей, выразил свою признательность за все усилия Совета Европы, направленные на уменьшение случаев семейного насилия в Армении, и далее отметил, что Министерство юстиции Республики Армения готово сотрудничать и в рамках ряда программ Совета Европы осуществлять полноценную защиту предотвращения насилия над женщинами, семейного насилия и борьбы с ним. "В настоящее время Министерство юстиции также разрабатывает проект Закона Республики Армения 'О предотвращении семейного насилия и борьбы с ним', целью которого является комплексное регулирование сферы. В этом аспекте изучение наилучшего международного опыта и перенимание правовых решений будут способствовать укреплению эффективных правовых механизмов в данной сфере", — сказал Баграт Казинян.  

Советник отдела Равенства Совета Европы Тикли Оикарине выразила готовность постоянного сотрудничества и обмена опытом.

В ходе обсуждения сотрудники Министерства поинтересовались у эксперта о правовых регулированиях по ряду актуальных вопросов, считающихся наилучшим опытом в этой сфере, какими, например, являются: необходимость включения в Уголовный кодекс состава преступления, криминализирующего семейное насилие или его предвидение в отдельных действующих составах преступления, целесообразность создания специального фонда, который будет финансироваться из штрафов лиц, совершивших насилие, что в свою очередь в дальнейшем будет служить решению социальных проблем пострадавших.

Было достигнуто соглашение о вовлечении в предстоящие встречи также общественных организаций.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка