Наверх

Венецианская комиссия и ОБСЕ/БДИПЧ представят окончательное мнение о полностью принятом Избирательном кодексе Республики Армения

10/06/2016

10-ого июня Министр юстиции Республики Армения Арпине Оганнесян приняла участие на 107-ом пленарном заседании Венецианской комиссии, на котором было обсуждено и утверждено предварительное мнение Венецианской комиссии о проекте Избирательного кодекса, принятого в первом чтении.

Арпине Оганнесян выразила благодарность за мнение и в выступлении коснулась самых ключевых предложений Венецианской комиссии, реализованных в полностью принятом Кодексе, в то же время представила обоснования непринятых предложений.

В конце своей речи Министр юстиции попросила Комиссию представить новое мнение об уже принятом варианте Избирательного кодекса, учитывая рекомендации, представленные в проекте предварительного мнения и реализованные властями.

Примечательно, что Венецианская комиссия в своем предварительном мнении закрепила новый абзац со следующим содержанием: 

"Избирательный Кодекс был принят Национальным Собранием 25-ого мая 2016 года, "за" проголосовали 102, "против" — 17, "воздержались" 3 человека, Кодекс вступил в силу 1-ого июня 2016 года. Венецианская комиссия и ОБСЕ/БДИПЧ констатируют, что армянские власти предприняли ощутимые усилия для учета их рекомендаций в процессе принятия Избирательного кодекса и обеспечили широкую вовлеченность участия действующих лиц внутри страны в этом процессе. Армянские власти попросили Комиссию предоставить новое мнение по поводу принятого 25-ого мая Кодекса. Поэтому, в следующем заключении Венецианская комиссия и ОБСЕ/БДИПЧ будут оценивать соответствие последних изменений, реализованных в Кодексе и рекомендаций, представленных в Предварительном мнении".

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка