Наверх

С экспертами GIZ обсуждался ряд вопросов, относящихся к области свободы информации

23/05/2016

23 мая заместитель Министра юстиции Республики Армения Сурен Крмоян в рамках рабочего обсуждения, касающегося закона "О свободе информации" и концепции "Модернизация сферы свободы информации", принял участников Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ).

Напомним, что концепция Закона РА "О свободе информации" разрабатывается при поддержке ереванского офиса ОБСЕ.

Заместитель Министра, выразив благодарность GIZ за оказываемую поддержку и тесное сотрудничество в области законодательства Республики Армения, отметил, что целью Министерства юстиции является достижение более совершенных законодательных регулировок. Он выделил несколько проблем, в рамках которых и возникла потребность усовершенствования закона, и предпринята разработка концепции законодательных изменений. По словам Сурена Крмояна одним из таких требований является наличие закона с регулировками, гармоничными развитию информационных технологий, который будет способствовать также повышению прозрачности и выступит в качестве эффективной меры в борьбе с коррупцией. Отмечая установленные концепцией положения, заместитель Министра подчеркнул, что поставлена цель развития института ответственных лиц за информацию, стимуляции проактивной информации, а также решения вопросов, связанных с возникновением ответственности в случае нарушения закона и получением общественно значимой информации.

Эксперт Немецкого общества международного сотрудничества профессор Отто Люхтерхандт представил рабочей группе свое экспертное заключение о Законе Республики Армения "О свободе информации" от 10 октября 2003 года. Затем указал на принципы, которые, по его мнению, обеспечивают жизнеспособность института свободы информации, в частности, информационную доступность, целостность, достоверность и актуальность.

Члены рабочей группы обсудили положения, установленные концепцией "Модернизация сферы свободы информации", представили заключения и предложения.

Рабочее обсуждение продолжится 24 мая.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка