Наверх

Министр высоко оценила активное участие гражданского общества в процессе противодействия коррупции

13/05/2016

Министр юстиции Республики Армения Арпине Оганнесян сегодня приняла участие в открытии антикоррупционной конференции "Правительство-Гражданское общество".

Министр одобрила проведение обсуждений в таком формате и отметила, что участие и поддержка гражданского общества в каждой области является одним из важнейших залогов успеха. Арпине Оганнесян высоко оценила заинтересованность, активное участие и тесное сотрудничество ГО в процессе противодействия коррупции и в этом контексте подчеркнула важность создания платформы сотрудничества "Государство-гражданское общество".

Министр, сославшись на выступление накануне Премьер-министра Республики Армения, отметила, что было дано четкое распоряжение активизировать борьбу с коррупцией, внедрить институт регулирования столкновения интересов, оптимизировать государственную систему и поднять эффективность ее деятельности.

В ходе конференции присутствующие коснулись значимости института декларирования в борьбе с коррупцией, возможностей сотрудничества с ГО, а также вызовов преодоления коррупции в сфере предпринимательства и других вопросов.

На обсуждении присутствовали также Министр образования и науки Республики Армения Левон Мкртчян, руководитель делегации ЕС в Армении Петр Свитальский, руководитель Ереванского офиса ОБСЕ посол Арго Аваков, заместитель Министра юстиции Республики Армения Сурен Крмоян, председатель Армянской ассоциации адвокатов, координатор администрации Антикоррупционной коалиции ГО Карен Задоян, руководитель Центра информационной свободы Лиана Дойдоян и другие.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка